みそどこ一番本舗

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みそどこ一番本舗のこだわり

手間をかけてじっくりと…

積み重ねられた月日と伝統が織りなす、味噌の香り。
そして、からっ風にも負けずに育った野菜。
それらをじっくりと漬け込むことで、美味しい漬物ができ上がります。

味噌

味噌

大豆と米麹でじっくりと作られた粒味噌を使っています。厳選した2種類の粒味噌を混ぜて作った漬床で、じっくりと漬け込んでいます。

野菜

野菜

豊かな自然と水源に恵まれた群馬県一帯は、古くから多くの農産物が育ち、漬物づくりに利用されてきました。みそどこ一番本舗でも自社農場で育てたわらびや、赤城山の麓で育った山うどをはじめ、地元産の野菜を中心に使用しております。その他、農家の方が丹精込めて育てた美味しい野菜を丁寧に漬け込み、味わい深い漬物に加工しています。

山うど
山うど
わらび、ちょろぎ
わらび、ちょろぎ
ヤーコン
ヤーコン
大根
大根
青梅
青梅
下仁田ネギ
下仁田ネギ
伝統の技

伝統の技

昔ながらの手間を惜しまずにじっくりと漬けています。味噌漬、たまり漬は、合成保存料や合成着色料を使用せずにお作りしております。

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